Медалисты 2017. Кто куёт школьное золото?

Город:
Москва
Медалисты 2017. Кто куёт школьное золото?
АДЫГЕЙСКАЯ ОБЛИЧИТЕЛЬНИЦА И ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ЗОЛОТОЙ НЕ ДАЛИ
Рузанна Туко прославилась на всю страну благодаря своей смелости, выступив на празднике в честь медалистов школы с речью о несправедливо полученной золотой медали её одноклассницей. Девушка говорит, что специально к выступлению она не готовилась. Увидев Заиру на этом мероприятии, была в недоумении: что она тут делает, о чём и спросила директора школы. На что получила ответ: «Закрой свой рот!». Но Рузанна вместо этого поступила с точностью наоборот, предупредив Заиру, что если та поднимется на сцену, то она её опозорит.
  Позже Комиссия Минобрнауки Республики Адыгея провела проверку в образовательном учреждении в ауле Тахтамукай, в котором вспыхнул скандал. По результатам проверки выяснилось, что заявление девочки-бунтарки истине не соответствует: нарушений не выявлено и все результаты экзаменов неподдельные.
  Однако Рузанна утверждала, что Заире Паранук золотую медаль вручили только потому, что её мать занимает руководящую должность в Управлении Образования.
Нарушений-то нет, но, однако, родительница была с поста снята, а дочь почему-то медаль золотую вернула.
  А Рузанна и её семья, вставшая на защиту девочки, гонимые преследованиями, были вынуждены покинуть отчий дом и переехать из своего аула в Ставрополь, где медалистка благополучно поступила в местную Медицинскую Академию.
  Ранее в одном из немногочисленных интервью Рузанна Туко упоминает о визите Министерства Образования. С её слов, комиссия Министерства Образования организовала собрание всех учеников класса, на которое не пригласили её одну, и одноклассникам разъяснили, что нужно написать признание в том, что Рузанна высказала ошибочное мнение. В финале убедительной мольбы представителей Минобрнауки выпускники такой документ настрочили. Ведь члены комиссии давили на то, что им грозит, по меньшей мере, увольнение, а в худшем случае — тюремный срок.
  А как считаете вы: Рузанна Туко заслуживает уважения или порицания? Правильно она поступила или ей нужно было промолчать?
Медалисты в вашей школе (если такие имеются) — заслуженно ли получили они свои награды?
    МЕДАЛИСТЫ В РОССИИ
Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки результаты ЕГЭ 2017 года повергли в ступор: в некоторых кавказских республиках каждый пятый выпускник школы — золотой медалист! Вот данные в процентном соотношении медалистов к общему числу выпускников:
Ставропольский край — 16 %
Мордовия — 16 %
Ростовская область — 15 %
Кабардино-Балкария — 17 %
Карачаево-Черкесия — 20 %
Адыгея — 18 %
Краснодарский край — 17 %

  Для сравнения: количество золотых медалистов в России составляет примерно 10 % от всех выпускников! При этом в Питере их 7 %, а в Москве — 9 %.

19:14
318
RSS
12:04
К сожалению таких лжемедалистов при «современном» образовании в нашей стране хоть пруд пруди. Работают с поддельными липовыми дипломами, а не только с медалями. Ладно если это какой-то неуч в сфере экономической деятельности, (там уже ничего не оздоровить), но когда это лжеврачи, это уже перебор. Почему в сфере образования никак не создадут единую базу лжедипломников, что бы каждый работодатель мог войти и посмотреть, что за студент к нему пришёл и поддельный диплом у него или нет. Рассказывают басни о каких-то новых технологиях а сами всё ещё болтаются на задворках истории.