Срок за взяточничество увеличат

Город:
Москва
Срок за взяточничество увеличат
24 июля 2017 года в Государственную Думу РФ внесён на рассмотрение законопроект, ужесточающий кару за взятки. 
Текст документа предусматривает увеличение срока давности за преступление, квалифицируемое как получение или дача взятки, до шести лет. 
  К тому же авторы законопроекта призывают увеличить срок наказания с двух лет до четырёх. 
Анатолий Выборный, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, инициатор идеи, помимо этого, внёс предложение придать понятию «взяточничество» новую концепцию, чтобы закон шёл, так сказать, в ногу с современными реалиями (то бишь, поспевал за изобретениями и ухищрениями стяжателей). 
В связи с этим думцами предлагается новшество: ввод в закон термина «Нематериальная взятка». 
  К нематериальной взятке можно отнести любые услуги, которые требуют наглые лихоимщики вместо денежного вознаграждения. То есть, когда должностное лицо Вам говорит: «Хорошо, я сделаю Вам то, что просите. А Вы мне за это сделаете… (и называет, что именно должен сделать просящий). 
Например, родители хотят отдать ребёнка в элитную школу не по месту жительства. И тогда ответственное за зачисление детей в эту школу лицо требует с родителей не деньги, а какие-то услуги. Ведь родители первоклассника могут быть и сами высокопоставленными руководителями:
ректорами ВУЗов, судьями, директорами предприятий, заведующими, крупными управленцами и т.п. 
  Целью таких изменений избранник народа обозначает сокращение инцидентов, связанных с продажностью влиятельных персон. Об искоренении коррупции, заметьте, никто в нашем государстве речи не ведёт — только о снижении её уровня. 
Рассмотрение данного законопроекта состоится осенью 2017 года. 
20:18
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!